李建军

《持戒得越彻底,修行的果位就越高》

静心净意弘法利生:




修行人要了解自己在人间到底要怎么样做人。


要想知道修行人在人间怎么样做人,必须要遵照娑婆世界的伦常规矩。


也就是说,我们学佛人今天有境界,我们到人间了就必须遵照人间的伦理道德来做人。


比如你今天是个人,就必须要有礼貌;你们今天是个人,就必须把自己所处的位置打扫干净;你们今天是个人,就必须照顾人家、照顾孩子、照顾家庭、照顾朋友;你们今天是个人就不能害人家、不能嫉妒人家、不能骂人家、不能瞋恨……这都是伦常伦理。你们做到了吗?


因为我们要累积福德最后才能上天,因为福德累积得越多越可以转为功德。


福德越大的人实际上只要一修心它就会转为功德,他才能上天。


忙了半天,人最终的目的是什么你们知道吗?不就是修成一个正果吗?


而这个正果就是能让你上极乐世界、上四圣道,脱离六道,上最高境界的。


我们一定要消除世间的六欲缠绕,才能得到圆满的果位。


因为欲望层层缠绕会绕住你,让你不停地堕落到人间的沧桑之中。


 


因为人间的累、人间的苦、人间的烦恼实际上都是由你的七情六欲造成的。


所以你只有控制住你自己的六欲缠绕,你才能得到圆满的果位。


要六欲消除,消除六欲之后你的心灵才能得到痊愈。


所以要彻底地治愈你心灵的欲望,你才能彻底地抛弃你的烦恼,彻底地脱离六道轮回。


所以自律得越彻底,你的成就就越高,也就是修行的果位就越高。


不犯业、不造业,用“诚”字去修。我们修心的人必须用一个诚心诚意的“诚”字来修。


实际上师父告诉大家不单单是诚心诚意的“诚”,我们做人做事情,在人间活一天,我们就要真诚地对待他人。


所以孔老夫子一直教导人们,要宁愿人负我,不要我负人。


你可以对我不好,你可以欺骗我、骂我、打我,但我不对你欺骗,我不做任何对不起你的事情。这就叫“宁愿人负我,不愿我负人”。

——《拥有公正无私的心、无障无碍的心》


评论

热度(5)

  1. 李建军静心净意弘法利生 转载了此文字